Московская обл., Истринский р-он,
с. Павловская Слобода, ул. Ленина, вл. 79
Телефон:
+7 (499) 678-22-33

Производство автомобилей ISUZU в Ульяновске будет увеличено

4 марта 2016

Известный японский производитель грузовых автомобилей ISUZU намерен в ближайшие годы увеличить производство своей продукции на площадях ульяновского автозавода.

Грузовые коммерческие автомобили ISUZU
Грузовые коммерческие автомобили ISUZU

Делегация поволжского региона с участием губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова с рабочим визитом посетила Японию. Одним из результатов деловой поездки стало соглашение сторон о дальнейшем расширении производственных площадок по выпуску автомобилей и продолжении локальной сборки грузовиков японского бренда ISUZU в Ульяновской области. Ожидается, что уже в ближайшие месяцы произойдет официальное заключение сделки.

Производственные площади японского предприятия рассчитаны на выпуск 5 тысяч автомобилей в год. В планах ISUZU – расширение модельной линейки собираемых на ульяновском заводе автомобилей. О том, какие новые модели под брендом ISUZU станут на конвейер завода в будущем, на данный момент не сообщается.

Японская компания ИСУЗУ РУС (бывш. ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ») сотрудничает с Ульяновской областью с 2006 года. Производство полного цикла коммерческих машин ISUZU различной грузоподъемности осуществляется на автозаводе с 2014 года.

Isuzu Motors Ltd. является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в мире. Японская автомобильная компания, которая отмечает в текущем году свой столетний юбилей, за историю своего существования достигла немалых успехов. Стоит отметить, что в 80-х годах прошлого столетия Isuzu Motors Ltd была признана мировым лидером по производству грузовых автомобилей.

На сегодняшний день коммерческие автомобили Isuzu доступны в пятидесяти дилерских центрах в сорока российских городах. В число представленных в России моделей японского автопроизводителя входят малотоннажные модели ISUZU ELF полной массой 3,5, 5.2, 7,5 и 9,5 тонн, среднетоннажные FORWARD полной массой 12 и 18 тонн и грузовики тяжёлой серии GIGA полной массой 33 и 60 тонн.

Другие новости

Все новости
Павловский автобусный завод (ПАЗ), планирует начать в 2015 году производство новых автобусов на шасси ISUZU
Автобус ПАЗ 2256, позиционируется как ответвление семейства «Вектор» и первоначально даже нес имя «Vector 7» - градация по общей длине машины.
17 февраля 2015
ISUZU на выставке ПРОДЭКСПО 2015
Автомобиль ISUZU NPR 75 LK с надстройкой рефрижератор был представлен на выставке «Продэкспо 2015», проходящей на территории ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», г. Москва, в период с 9 по 13 февраля 2015 года.
13 февраля 2015
Лучший механик ИСУЗУ РУС 2017
Механики Мэйджор Трак Центр взяли приз в конкурсе
30 мая 2017